A VALORIZAÇÃO DAS MANIFESTAÇÕES CULTURAIS LOCAIS COMO FATOR CONTRIBUINTE PARA O ALCANCE DA SUSTENTABILIDADE LOCAL (Anais Fórum Internacional de Turismo do Iguassu, 2025)
O presente artigo busca entender Turismo cultural e Identidade local, percebendo de que maneira esses elementos podem contribuir para que o movimento turístico aconteça com sustentabilidade cultural. Propomos uma nova visão que assume a presença de não apenas uma, mas várias culturas, várias identidades; e ainda, que mostrar todas as identidades de uma localidade é uma forma manter a sustentabilidade cultural. Para dar base à pesquisa utilizamos de fontes bibliográficas e estudos de casos já existentes. Através da análise da relação entre turismo cultural, identidade local e sustentabilidade cultural chegamos a um questionamento sobre o conflito cultural do anfitrião e a valorização das culturas e identidades dos mesmos em virtude da sustentabilidade cultural, culminando em nossa conclusão a respeito da viabilidade de nossa própria sugestão.