ANÁLISE DO INSTRUMENTO PARA COLETA DE DADOS DOS VISITANTES NA CIDADE DE FOZ DO IGUAÇU – RECORTE DO PERFIL DO VISITANTE (Anais Fórum Internacional de Turismo do Iguassu, 2025)
Obter informações é crucial para conquistar um espaço no mercado, as pesquisas de demanda possibilitam conhecer o perfil do visitante, acompanhar alterações de comportamento a partir da observação de séries históricas simplificando o planejamento turístico do local. O artigo tem como objetivo analisar o estudo de demanda turística realizado em Foz do Iguaçu pela Secretaria de Estado do Turismo, enfocando nas questões que tratam do levantamento do perfil do visitante. O artigo é resultado de parte das pesquisas realizadas em um trabalho de conclusão de curso de 2009. O questionário é importante para o sucesso da pesquisa, durante sua análise foi possível captar as alterações de questões e alternativas, mas de forma geral o objetivo da pesquisa é alcançado, embora alguns aspectos possam ser melhorados. Os resultados das pesquisas podem contribuir para nortear o planejamento, mensurar impactos e direcionar investimentos.