CAPTAÇÃO DE EVENTOS NA HOTELARIA EM RELAÇÃO A TAXA DE OCUPAÇÃO (Anais Fórum Internacional de Turismo do Iguassu, 2025)
O objetivo deste estudo é analisar a estratégia de captação de eventos e os seus resultados em relação à taxa de ocupação dos quatro hotéis que estão localizados na cidade de Porto Alegre buscando conhecer a forma de realização da captação de eventos. Identificar a taxa de ocupação mensal nos últimos dois anos; analisar a efetividade dos resultados da captação de eventos em relação às respectivas taxas de ocupação nos hotéis analisados. A metodologia empregada nesta pesquisa é de natureza qualitativa, exploratória e descritiva, do tipo estudo de caso comparativo. A coleta de dados se deu por meio de entrevista no formato semi-estruturado. As entrevistas foram realizadas no formato semi-estruturado, com coordenadores de evento, que atuam nos seguintes hotéis, Shereton, Plaza São Rafael, Blue Tree Tower e Deville, os quais têm uma melhor estrutura para a realização de eventos. Através Conclui-se que todas as redes hoteleiras entrevistadas concordam que a captação de eventos neste ramo proporciona um resultado positivo para as empresas que utilizam esta ferramenta de marketing.