REFLEXÕES TEÓRICAS SOBRE O ESPAÇO PRODUZIDO NO TURISMO (Anais Fórum Internacional de Turismo do Iguassu, 2025)
Este artigo tem como objetivo apresentar algumas reflexões teóricas sobre o turismo e a produção do espaço. A compreensão desta relação poderá ajudar a perceber o turismo enquanto um fenômeno social da mobilidade humana em que determinadas atividades turísticas produzem, apropriam-se ou ainda transformam o espaço na medida em que as relações sociais se entrecruzam revelando uma teia de relações. Este estudo bibliográfico e exploratório apresenta como resultados preliminares a necessidade de estudos interdisciplinares na busca da compreensão que o espaço do turismo é um espaço social, onde os movimentos contraditórios da sociedade alcançam um grau maior de complexidade, onde este fenômeno social poderá ser incorporado como possibilidade de promoção social e cultural.