O DESTINO DE ITACARÉ-BA – INOVAÇÃO DO TURISMO POR MEIO DA GASTRONOMIA (Anais Fórum Internacional de Turismo do Iguassu, 2025)
Devido a enorme competitividade vivenciada pelos destinos turísticos, faz-se mister a inovação na concepção e criação de novos produtos e serviços, visando atender a segmentos específicos do turismo. As ideias da economia da experiência tornam-se um campo fértil para que haja uma valorização da interação entre grupos culturais distintos, com o objetivo de gerar vivências para os turistas, satisfazendo-os. Desta forma, este estudo pretende apresentar como a utilização de aspectos gastronômicos, com foco na experiência, pode se caracterizar como fonte de inovação para um destino turístico. A presente pesquisa, quanto ao procedimento metodológico, caracteriza pelo caráter exploratório e descritivo através de visitas in loco e por meio de revisão bibliográfica. Neste caso, utilizamos as possibilidades e características do destino Itacaré – Bahia, que apresenta grandes possibilidades de utilização de apelos gastronômicos, na busca pela diferenciação no mercado turístico.