CIDADES, HOSPITALIDADE E SUSTENTABILIDADE (Anais Fórum Internacional de Turismo do Iguassu, 2025)
Cidades são dinâmicas, assim como a sociedade. Por mais que a sociedade evolua, o sentimento de ser bem acolhido permanece; mesmo com a existência de preocupações sobre a sustentabilidade local esse sentimento de hospitalidade é algo que precisa estar presente. Por não ser tangível, esse sentimento precisa ser transmitido ao morador, assim como a estranhos/recém-chegados, criando assim uma cultura própria, identificável. Para que esse sentimento possa ultrapassar os limites da cidade, bem como buscar a sustentabilidade local, utiliza-se o city marketing ou marketing urbano, ferramenta que pode auxiliar a elevar o orgulho pelo local vivido, dar maior consciência ao cidadão de seus direitos e deveres e, possivelmente, resultar em melhor qualidade de vida. Através de aportes teóricos buscou-se levar o leitor a refletir sobre cada um desses pontos vitais para a sustentabilidade de uma cidade.