(untitled) (Anais Fórum Internacional de Turismo do Iguassu, 2025)
O Parque Nacional dos Campos Gerais (PNCG) é uma grande área de destaque ecológico. É uma Unidade de Conservação Federal criada em 2006, localizada no Estado do Paraná, abrange os municípios de Ponta Grossa, Carambeí, Castro, sendo o seu objetivo proteger a natureza. É caracterizado por capões, campos, brejos, florestas e várzeas. Abrange sete áreas com atividade turística, Buraco do Padre e setor Macarrão, Cachoeira da Mariquinha, Capão da Onça, Cachoeira e Ponte do rio São Jorge e Furnas Gêmeas. Com o propósito de descobrir a qualidade da infraestrutura turística do parque e do seu entorno, aplicaram-se quarenta questionários com os visitantes nas unidades de conservação. Sendo assim, propor soluções para a melhora da infraestrutura, bem como a sinalização e hospitalidade da comunidade local. Analisar a faixa etária dos visitantes, o grau de satisfação, e a opiniões dos mesmos em relação aos atrativos. Assim a metodologia empregada foi à bibliográfica, documental e observação in loko. Auxiliada pelo método indutivo, tendo o conhecimento da existência de uma demanda nos atrativos e de sua infraestrutura. Sua abordagem foi quantitativa e qualitativa porque foram observados os dados referentes à demanda pesquisada e sua opinião referente à infraestrutura dos atrativos. O PNCG necessita primeiramente da implantação de infraestrutura básica seguida da infraestrutura turística. Acrescentar a sinalização turística disposta de forma adequada. Nos três estabelecimentos do entorno, poderia agregar-se atividades interativas e espaço para hospedagem, facilitando a permanência do turista no parque por um longo prazo e seu deslocamento para os atrativos do parque.