(untitled) (Anais Fórum Internacional de Turismo do Iguassu, 2025)
O assunto deste artigo trata sobre métodos estatísticos para turismo. O objetivo é analisar a metodologia utilizada para coletar dados estatísticos de visitação em um atrativo natural, e para isso foi selecionado como amostra o procedimento realizado no Parque Nacional do Iguaçu. A revisão bibliográfica levantou temas acerca da importância da realização de pesquisas, as principais metodologias e variáveis aplicadas ao turismo, que foram tomadas como base para posteriormente analisar o método utilizado no atrativo, concluindo que parte das metodologias e variáveis pode ser aplicável especificamente aos atrativos turísticos, trazendo benefícios à sua gestão, como a previsão de visitação e receitas, contribuindo com a competitividade dos atrativos.