(untitled) (Anais Fórum Internacional de Turismo do Iguassu, 2025)
Dentro de uma nova ordem mundial, com meios cada vez mais globalizados, o turismo destaca-se, como uma das maiores economias e por possuir um mercado em constante crescimento. A diversidade de atrações e destinos que compõem o turismo faz com que cada região tenha a necessidade de investir em um planejamento estratégico de marketing para o local. Neste contexto, o marketing se torna fundamental para identificar estratégias que irão promover o município ou região perante o público consumidor. Para que o destino obtenha uma imagem positiva, é necessário a análise ambiental, que visa um olhar mais abrangente do mercado, resultando em fatores classificados como oportunidades ou ameaças dentro do planejamento. Assim, o planejamento auxilia em parâmetros para a segmentação e posicionamento do destino. A pesquisa refere-se à análise da aplicabilidade de ações de marketing nos materiais de divulgação da cidade de Ponta Grossa – PR, com o objetivo de identificar seu possível público alvo. Os resultados apresentados apontam a carência de estratégias promocionais no destino, assim como a importância de um plano de marketing turístico fundamentado para posicionar a cidade como um destino turístico de sucesso.