(untitled) (Anais Fórum Internacional de Turismo do Iguassu, 2025)
O presente artigo apresenta um estudo do projeto de Iniciação Científica ‘O desenvolvimento do mercado de ecoturismo na cidade de Diamantina/ MG’, que teve como principal objetivo investigar o potencial do mercado de Ecoturismo de Diamantina. Metodologicamente apresenta-se uma pesquisa aplicada, cujo referencial teórico reflete a relação da sustentabilidade com o ecoturismo, e como fonte primária apresenta entrevistas realizadas com as principais entidades relacionadas direta e indiretamente com o Ecoturismo na cidade. Como resultado final, identificou-se que o segmento de ecoturismo em Diamantina tem grande potencial, mas que faltam entidades que se envolvam e participem do processo de seu desenvolvimento, além do fato de não se saber o perfil do ecoturista que visita a cidade.