(untitled) (Anais Fórum Internacional de Turismo do Iguassu, 2025)
O presente artigo tem como objetivo geral analisar como se dá a execução do planejamento turístico da cidade de Bombinhas/SC. Como objetivos específicos têmse: identificar o sistema turístico do município, a partir do modelo de Sistema Territorial Turístico, compreendido pelos subsistemas de fluxos e fixos, proposto por Anjos (2004) e analisar o Plano de Fortalecimento Institucional da Gestão Pública do Turismo (2012). A pesquisa caracteriza-se como exploratória devido à forma de obtenção de informações teóricas e conceituais sobre os temas principais desta análise, utilizando o levantamento bibliográfico e documental. Os resultados demonstraram que a identificação do Sistema Turístico é de suma importância para compreender o lugar, os vários setores econômicos e principalmente as relações entre os diferentes sujeitos do turismo. E também que, o Plano de Fortalecimento Institucional da Gestão Pública do Turismo é um instrumento que conduz o planejamento turístico do destino com suas estratégias e ações. Dessa forma, conclui-se que o Plano possui a importante função de fortalecer os empreendimentos ligados a este setor, bem como os anseios dos demais componentes.