(untitled) (Anais Fórum Internacional de Turismo do Iguassu, 2025)
O trabalho apresenta como tema “Diagnóstico da Potencialidade Turística da Propriedade Faxinal Dérevo na Comunidade Papanduva de Baixo do Município de Prudentópolis/PR”. O enfoque desta pesquisa teve como objetivo geral diagnosticar a potencialidade turística do empreendimento e analisar os pontos positivos e negativos da atividade do turismo rural na propriedade. A metodologia empregada para o desenvolvimento desta pesquisa se caracterizou por um estudo qualitativo dividida em três etapas. A presente pesquisa foi relevante, e contribuiu para o conhecimento a respeito do segmento em estudo, bem como constatou que o empreendimento tem potencial para o turismo rural, sendo esta uma possibilidade de fonte de renda para a família. Entretanto verificou-se que a fonte de renda, não provem da atividade do turismo rural, em virtude de vários motivos apresentados no decorrer deste artigo.