(untitled) (Anais Fórum Internacional de Turismo do Iguassu, 2025)
A alimentação desde o conceito do turismo cultural se expressa através do turismo gastronômico, as tradições religiosas, a classe social, as restrições e proibições alimentícias são elementos característicos de cada cultura. As transformações sociais incluíram novos hábitos alimentícios e consequentemente novas identidades, assim como o resgate cultural através da gastronomia típica. Desse modo, foram abordadas as concepções. Frente esta temática objetivou-se, de maneira geral pesquisar as percepções e interesses de consumo, segundo os turistas nacionais e estrangeiros da gastronomia típica paraguaia como atrativo turístico na cidade de Foz do Iguaçu – PR. Especificamente verificar as influências da gastronomia paraguaia e sua historicidade; verificar o perfil socioeconômico percepções e interesse de consumo, segundo da demanda da gastronomia típica paraguaia e identificar o interesse de consumo do produto gastronomia paraguaia com o foco dos 7 P´s de marketing. O metódo caracteriza-se como exploratório, quantitativo, qualitativo e pesquisa de campo com amostra probabilística. Assim, a respeito do objeto de estudo foram obtidos os dados através de entrevistas individuais com observação direta dos pesquisados. Os principais resultados demostram que Foz do Iguaçu e a região da Tríplice Fronteira carecem de um restaurante gastronômico típico paraguaio que resgate a cultura, arte culinária, artesanato, danças e músicas do Paraguai. Em tempo, destaca-se que os dados contribuem com o interesse e proposta de implantação de um restaurante temático adequado para os turistas com destino na cidade Foz do Iguaçu, assim através deste estudo a gastronomia típica paraguaia poderia tornar-se um atrativo a mais para a comunidade.