(untitled) (Anais Fórum Internacional de Turismo do Iguassu, 2025)
Esta pesquisa focou em estudar as relações dos stakeholders no processo de hospitalidade em moradias para velhos na cidade de São Paulo. Os objetivos específicos foram: analisar a relação de influências entre moradias para velhos e stakeholders; investigar a hospitalidade no objeto de estudo; e identificar quais são as necessidades de serviços que pessoas em fase de envelhecimento anseiam. A metodologia deste estudo exploratório foi a partir do método de estudo de casos múltiplos com coleta dos dados por intermédio da visita técnica, observação direta e das entrevistas semiestruturadas com os gestores de Institutos de Longa Permanência para Idosos (ILPI) pesquisadas. Identificou-se que os gestores das ILPIS entendem a importância e atenção de atender necessidades básicas definidas pela legislação que atende esse tipo de instituição, sendo o Governo identificado pelos gestores como um stakeholder primário, porém não deixam de incentivar funcionários e voluntários para acolher os internos com serviços de hospitalidade doméstica.