(untitled) (Anais Fórum Internacional de Turismo do Iguassu, 2025)
A principal meta da pesquisa que originou este artigo foi investigar de que forma o Brasil está em sintonia com outros países no uso dos eventos virtuais como aposta para a realização de acontecimentos especiais corporativos. Para tanto foi realizada uma revisão bibliográfica e documental – abordando contextualizações sobre a própria evolução da área de eventos - e uma pesquisa de campo com uma amostragem de 86 Organizadores Profissionais de Eventos (OPCs) sobre o assunto. Outro objetivo foi de analisar dados secundários extraídos de duas pesquisas sobre eventos virtuais aplicadas em esfera internacional e traçar um paralelo com a experiência brasileira, iniciando assim a intensificação de reflexões sobre essa nova modalidade de eventos no século XXI.