(untitled) (Anais Fórum Internacional de Turismo do Iguassu, 2025)
Este artigo discute o modelo de negócios desenvolvido pela Viagens WOW! no setor brasileiro de turismo a partir do conceito de posicionamento estratégico. Por meio de pesquisa baseada em fontes secundárias, são apresentadas as principais características da organização e de seu sistema de comercialização, baseado na venda direta e no marketing de rede. A relação desses fatores com a teoria mostrou que, ao abordar o mercado de uma forma inovadora, a empresa obteve vantagem competitiva e alcançou uma posição privilegiada em seu setor de atuação. Os resultados obtidos em sete anos de existência mostram que a estratégia adotada pela Viagens WOW! – ainda que requeira alto investimento e exija competências específicas – pode ser uma alternativa interessante para o desenvolvimento de novos negócios.