(untitled) (Anais Fórum Internacional de Turismo do Iguassu, 2025)
Esta pesquisa teve o objetivo de analisar a infraestrutura e os serviços disponíveis para realização de eventos nos centros de convenções em hotéis na cidade de Foz do Iguaçu, considerando porte de eventos, capacidade de eventos simultâneos, flexibilidade da infraestrutura, infraestrutura de apoio e serviços oferecidos para realização de eventos. Foi utilizada uma abordagem metodológica exploratória através da análise qualitativa e quantitativa, baseada em pesquisa documental em sete hotéis com centros de convenções listados pelo Iguassu Convention & Visitors Bureau – ICVB, e pesquisa bibliográfica em fontes secundárias através de livros. Na avaliação dos resultados, observa-se a ausência de algumas informações nas fontes de dados pesquisados, variáveis como: flexibilidade da infraestrutura, infraestrutura de apoio e serviços. Com essas variáveis será possível conformar uma melhor metodologia, que permita análise mais aprofundada, faltando também maior disponibilidade de informações nos endereções eletrônicos quanto à atividade de eventos desses hotéis. Conclui-se a partir das informações presentes neste artigo, dos sete hotéis analisados, apenas um preencheu a maioria dos requisitos, dois ficarão em posição mediana e quatro não oferecem infraestrutura e serviços o suficiente para captar e realizar eventos de grande porte.