(untitled) (Anais Fórum Internacional de Turismo do Iguassu, 2025)
As tentativas de urbanização da cidade de Curitiba não são recente, e obtiveram elevados graus de êxito. O turismo tem se apropriado sobremaneira das diferentes organizações urbanísticas da capital paranaense, fazendo dela um dos principais destinos turísticos do estado. Esse artigo se propõe a descrever essas tentativas de organização do espaço público e a sua apropriação pelo turismo.