(untitled) (Anais Fórum Internacional de Turismo do Iguassu, 2025)
O presente trabalho tem como o objetivo ressaltar a importância do processamento de reutilização do óleo de cozinha usado, e seu descarte irregular. E demonstrar métodos usados por empresa de coleta, os problemas encontrados após o seu consumo, e iniciativas de poder legislativo na criação de leis que punem o descarte irregular do resíduo. A reciclagem em grande escala e os motivos pelos quais o resíduo deixa de ser reciclado, principalmente no município de Foz do Iguaçu, e apresentação de projetos, como por exemplo, o processo de reciclagem utilizado em São Francisco-EUA, modelo de referencia mundial na reutilização do óleo de cozinha, desenvolvendo-o ao ciclo produtivo de modo sustentável, com ganhos ambientais e econômicos.