(untitled) (Anais Fórum Internacional de Turismo do Iguassu, 2025)
O turismo urbano apresenta-se como uma oportunidade de negócio para as cidades, como modo de movimentar a economia e atrair investimentos. Os governos procuram promover a cidade para o turismo pela implementação de projetos de revitalização urbana relacionados ao patrimônio, cultura e lazer. A partir da análise das práticas de valorização urbana por meio da cultura, este artigo busca identificar diretrizes possíveis para a cidade de Foz do Iguaçu, alinhadas com as práticas contemporâneas.