(untitled) (Anais Fórum Internacional de Turismo do Iguassu, 2025)
As ferramentas de marketing aplicadas ao turismo garantem às localidades resultados positivos tanto para a lembrança de destinos, como o aumento da percepção de qualidade e inovação que estes possam vir a oferecem. O presente artigo discorre sobre a política de marcas no turismo adotadas pelos destinos turísticos do Paraná e do Brasil. Para exemplificar apresenta-se os resultados da pesquisa de demanda realizada no final do ano de 2011, na XXII München Fest, em Ponta Grossa/Paraná. O objetivo da referente pesquisa era saber se os pesquisados reconheciam tais marcas, especificamente a Marca Brasil, a Paraná e a Campos Gerais. Investigar até que ponto essa ferramenta do marketing consegue alcançar sua demanda potencial é a principal temática aqui apresentada.