(untitled) (Anais Fórum Internacional de Turismo do Iguassu, 2025)
Este estudo tem como objetivo analisar as pesquisas no setor de turismo com base na demanda turística, enfocando os municípios dos 65 Destinos Indutores. Foi adotado o método de pesquisa quantitativa, utilizando coleta direta de dados primários, através de questionários, junto aos órgãos municipais de várias localidades do país. O foco de investigação da pesquisa consistiu nos 65 destinos indutores, definidos pelo Ministério do Turismo, composto por 584 municípios e 62 regiões turísticas. Como amostra 57 localidades e 53 Regiões turísticas priorizando a representação de 85,5% destas regiões. Observou-se a necessidade da formação de um Sistema Nacional de Estatísticas que possibilite a alimentação e troca de dados entre os municípios, mas antes são necessárias oficinas que capacitem e sensibilizem sobre a necessidade da estatística em turismo.