(untitled) (Anais Fórum Internacional de Turismo do Iguassu, 2025)
As organizações de todos os tipos estão cada vez mais preocupadas em atingir e demonstrar desempenhos ambientais, econômicos e sociais adequados (ASSOCIAÇÃO BRASILEIRA DE NORMAS TÉCNICAS - ABNT, 2004) para ter um diferencial quanto aos seus concorrentes, inclusive os meios de hospedagem do Brasil, estão buscando uma certificação como critério de diferenciação perante o mercado e a concorrência. As normas brasileiras – NBR’s são reconhecidas pela sua auditabilidade, por conter requisitos elas podem ser certificáveis, ou seja, atestar que um processo está de acordo com o que está descrito na norma. E estas – as normas brasileiras - estão sendo certificações buscadas para este fim. E uma das contribuições que a norma pode proporcionar para a sociedade é através de um sistema de gestão eficiente voltada para os stakeholders, deste modo, este artigo visa analisar a relação entre a inserção dos requisitos da NBR 15401:2006 – Meios de Hospedagem – Sistema da Gestão da Sustentabilidade e os stakeholders. Assim, os dados apresentados neste trabalho são de origem primária, tendo como base pesquisa documental e bibliográfica.