(untitled) (Anais Fórum Internacional de Turismo do Iguassu, 2025)
O presente artigo busca analisar o Parque Estadual de Vila Velha e a infraestrutura que o mesmo apresenta para receber pessoas portadoras de deficiência física, por meio de um estudo de caso, fundamentando-se em estudos de Sassaki (1997, 2003), nos quais o autor evidencia questões da inclusão dessas pessoas portadoras de necessidades especiais, inclusive em atrativos turísticos. E através dessas publicações é tido como resultado, quando analisada a infraestrutura de Vila Velha, a ligação entre inclusão social e a infraestrutura de um ambiente. O estudo termina com uma breve entrevista realizada com uma deficiente física que visitou o parque e relatou as dificuldades encontradas para visitação.