(untitled) (Anais Fórum Internacional de Turismo do Iguassu, 2025)
Apresenta-se o Seminário como estratégia de avaliação do Estágio Curricular no Curso de Hotelaria da Universidade Federal do Maranhão. Descreve-se o Seminário como um lugar onde a identidade, a diversidade e a autonomia são valores indispensáveis, constituindo-se assim, local privilegiado para a constituição dos conhecimentos, que orientam os saberes e os fazeres da hotelaria. Mostra-se que os objetivos do Seminário são confrontar e produzir atividades que envolvem a exposição, a discussão, o equacionamento do problema e o levantamento de possíveis soluções. Explica-se que esta experiência se fundamenta numa perspectiva materialista histórico-dialética onde o aluno é um sujeito crítico, pensante, reflexivo e que a partir do seu trabalho transforma a realidade ao mesmo tempo em que se transforma