(untitled) (Anais Fórum Internacional de Turismo do Iguassu, 2025)
Este artigo busca descrever o profissional Guia de Turismo, suas atribuições, penalidades a que está sujeito, as diferentes espécies de Guias de Turismo e, também, as condições necessárias para ser um profissional da área. Traça o perfil dos profissionais que atuam na cidade de Foz do Iguaçu e mostra a necessidade da especialização da profissão.