(untitled) (Anais Fórum Internacional de Turismo do Iguassu, 2025)
El presente trabajo de investigación es un estudio del proceso de posicionamiento estratégico de marketing en agencias de viajes de Ciudad del Este, que por medio de un estudio cuantitativo del tipo exploratorio – descriptivo busco verificar la presencia o ausencia de este concepto en la práctica comercial de las empresas estudiadas para intentar describir como este proceso esta siendo desarrollado. La investigación propicio interesantes aspectos sobre este sector, que indicaron la etapa aun incipiente en la practica del posicionamiento estratégico de marketing. En base a los resultados obtenidos, se han elaborado algunas recomendaciones para contribuir con las empresas enfocadas.