(untitled) (Anais Fórum Internacional de Turismo do Iguassu, 2025)
Esse estudo analisa as possibilidades de ser implantado um parque temático Nintendo World na cidade de Foz do Iguaçu, com intuito de aumentar o fluxo e permanência de turista, atraindo um público alvo diferenciado e segmentado podendo gerar contribuições econômicas e sociais para o segundo destino internacional do Brasil e que possui potencial demanda e estrutura turística para viabilização do empreendimento. Este segmento muito tem crescido em decorrência da busca por lazer e entretenimento como forma de distração ou fuga dos problemas do dia-a-dia, é encarado como uma necessidade básica do ser humano, e os parques temáticos têm a finalidade de oferecer este atributo que é procurado pelo homem. A metodologia foi desenvolvida através de pesquisa bibliográfica sobre parques temáticos e os diversos modelos encontrados no mundo e no Brasil e entrevistas com a comunidade e turistas com intuito de verificar a possível viabilidade de implantação do parque temático em Foz do Iguaçu. Demonstra-se que esta segmentação é de fundamental importância no contexto turístico local, podendo ampliar a oferta turística para a comunidade e visitantes, contribuindo com aspectos econômicos e sociais para o desenvolvimento local e regional.