(untitled) (Anais Fórum Internacional de Turismo do Iguassu, 2025)
Discutir Backpackers, nome caracterizado para meios de hospedagem econômicos focados especialmente para turistas conhecido como “mochileiros” na Nova Zelândia, país localizado na Oceania, na qual um conjunto de fatores (clima, recursos naturais, infra-estrutura, entre outros) torna o país um grande destino turístico. Nesta pesquisa procura-se demonstrar o que é backpacker, analisando os itens de avaliação, fazendo uma análise das tarifas, tamanhos e outros elementos que os caracterizam, tornando-se uma base de leitura aos pesquisadores da área de meios de hospedagem. A amostra selecionada contempla 360 meios de hospedagem considerados como Backpacker, avaliados de forma censitária e distribuídos de acordo com a divisão territorial, no caso, ilhas Norte e Sul da Nova Zelândia. Este artigo é resultado da pesquisa desenvolvida em duas etapas como atividade acadêmica, pelo Grupo de Estudos em Organizações Sociais, na cidade de Foz do Iguaçu, na qual se responsabiliza o docente Cláudio Alexandre de Souza. A pesquisa apresenta resultados qualitativos diversos, como avaliação realizada, média de leitos existentes, que serão analisados de forma quantitativa para um melhor estudo do tema.