(untitled) (Anais Fórum Internacional de Turismo do Iguassu, 2025)
O objetivo deste projeto foi desenvolver a metodologia de educação para o turismo com alunos de todas as faixas etárias através da construção de uma maquete cartográfica, e, ao final do trabalho gerar uma ferramenta em que os visitantes possam se localizar na cidade com maior precisão. O método empregado foi um estudo de caso aplicado na cidade de Ubatuba-SP, através de atividades multidisciplinares em escolas públicas envolvendo as disciplinas de história, geografia, biologia, artes, língua portuguesa, turismo e educação ambiental, usando materiais recicláveis. Os fatores favoráveis foram o envolvimento de professores, alunos, entidades públicas e privadas; o aprendizado com atividades lúdicoeducativas, a satisfação de todos os participantes e a conclusão da maquete, que hoje se encontra em exposição no Centro de Informações Turísticas da cidade mostrando a valorização do trabalho da população local. Durante o trabalho, os alunos realizaram visitas pelo município para relacionar com os pontos que confeccionavam, observação da paisagem e geração do turismo social, considerando que os próprios moradores da cidade não têm acesso a certos atrativos turísticos.