(untitled) (Anais Fórum Internacional de Turismo do Iguassu, 2025)
Conexões contemporâneas entre turismo e cultura, vivências de práticas interculturais, impressões de uma turista/viajante/pesquisadora utilizando-se da escrita autobiográfica e tendo como foco central o deslocamento e a experiência em terras italianas. Uma rede tecida considerando o aprendizado de uma segunda língua: a língua italiana, na qual, intrinsecamente veicula conteúdos, promove descobertas e leva a uma inevitável reflexão sobre a forma de ser do sujeito. As viagens sejam elas horizontais (deslocamento geográfico) ou verticais (para dentro de si mesmo) parecem ser, portanto, parte integrante de um fazer antropológico.