(untitled) (Anais Fórum Internacional de Turismo do Iguassu, 2025)
Como a percepção da imagem de um destino é algo bastante complexo e amplo, o papel do marketing na imagem torna-se extremamente importante para os destinos turísticos. Já que o destino que não desenvolver uma imagem distinta e autentica, dificilmente conseguirá se destacar no mercado em decorrência da crescente competitividade da oferta turística no Brasil e no mundo. Neste contexto, este estudo pretende analisar as principias percepções que os turistas têm da imagem do destino Curitiba entre os anos 2001 e 2005. Com base nos dados, observa-se uma clara alteração na percepção da imagem de Curitiba por parte dos turistas, pois houve uma expressiva diminuição nos índices perceptivos relacionados à Cidade com Qualidade de Vida e à Cidade Ecologia em razão do forte aumento nos índices perceptivos à Cidade Cultural e à Cidade Turística.